注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

青春是一场勤奋的较量201202

 
 
 

日志

 
 

宽容是一首诗  

2013-03-29 21:23:42|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-11-29 21:37:02|  分类: 学生美文 |  标签: |字号大中小 订阅


 

 

学生姓名

王颖

学校(班级)

日照市日照第二实验中学

初一年级二班(邮编: 276800   )

指导老师

胡天佑

手机号码

15606339756

电子邮箱

hutianyou72@163.com

作文题号

初中组1号命题

作文编号

8号

 

宽容是一首诗

宽容是一首诗。是一首永恒不变的一首诗,也是我们人生的当中必会的一首诗。

宽容,顾名思义就是包容,学会宽容他人,也是我们每个人的基本素质。那么,什么才算是宽容呢?

当别人在不经意之间误撞了你,而你却文雅大方的一笑,这就是宽容;当别人为一点小事要和你大打出手时,你却从容委婉的回绝了他,这就是宽容;当和你争锋相对的敌人遇到困难时,你第一个站出来帮助了他,这也是宽容。

当然,宽容也可以使对方留下亲切的感受,能让一件不愉快的事,大事化了,小事化小。例如——:

镜头一:在一个炎热的午后,我和奶奶在柏油马路上艰难的走着,不巧,奶奶被一个骑自行车的哥哥撞倒在地。那个哥哥却头也不回的转身消失在了网吧的门前,心急如焚的我连忙把奶奶搀扶起来,拉起奶奶就要找那个哥哥算账。反正人证物证俱在,还怕他赖账不成?不料,奶奶却有她自己的安排:“算了吧,人家又不是故意的,

再说我这不也没事?过去的就让它过去好了。”“什么嘛,奶奶你就是有意袒护他。”我不服气的撇撇嘴。奶奶意味深长的看来我一眼,笑着说:“颖子啊,你还小,很多事你还不懂。为人处世,应该学会宽容,要用真心去对待身边的没一个人,退一步则海阔天空……”我似懂非懂的点了点头。

镜头二:一次,我打饭回来,途中突然被一个男生撞了个满怀。我的饭可想而知,一片狼藉……望着不知所措的他,我从容的一笑,说:“没事,我再去打一次。”那个男生一时兴奋的直说我“宰相肚里能撑船”哩!

“宰相肚里能撑船”是啥意思?是宽容吗?

镜头三:在一个风和日丽的下午,同桌却不小心打破了这原有的安静与和谐,——竟然把邻座的毛衣剪了一个大口!当时同桌紧张的满脸通红,连大气都不敢喘。只见邻桌故作轻松的说:“哎呀,这可是进口毛衣,价格不菲呢!”同桌连忙说:“我赔,我赔!”邻桌哈哈大笑,说:“算了啦,我知道你不是故意的,没事,我就加让我妈补补就行,下次注意哦!”话音未落,同桌早已感动的“痛哭流涕”。

歌德说过“一个念念不忘旧仇的人,他的伤口是很难愈合的。”由此,也可见宽容之意义。

宽容,是我们生活中随处可见的镜头,也是我们生活中必不可少的一首诗。

宽容,是一首诗。让我们用自己的满腔真情,共同来谱写这璀璨永恒的一首诗!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018