注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

青春是一场勤奋的较量201202

 
 
 

日志

 
 

留点个性给自己  

2013-03-29 21:23:08|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012-11-29 21:37:42|  分类: 学生美文 |  标签: |字号大中小 订阅


 

 

学生姓名

张明月

学校(班级)

日照市日照第二实验中学

初一年级二班(邮编: 276800   )

指导老师

胡天佑

手机号码

15606339756

电子邮箱

hutianyou72@163.com

作文题号

初中组2号命题

作文编号

7号

 

留点个性给自己

漫漫人生路上,能陪伴你一生的人,并非父母、亲友,而是永远忠诚的自我。

著名的主持人李咏在谈论成功之道时,感慨万分地说:“要成功,请你坚持自己的个性。”

         原来,在他刚入电视台时,缺乏大量工作经验,当他第一次登上舞台,主持节目时,竟一上台便额头冒汗,腿肚子抽筋,紧张地说不出话来,最后大败而归。

事后,同事们有些看不惯他,他也尴尬得要命。回到家中,他垂头丧气地向妻子讲述了今天的遭遇,妻子鼓励他说;“李咏,无论你做什么,我希望你能坚持自己的个性,永远,永远。”

第二天,他大步流星地走进演播厅,开始了新的一天,但与昨天不同的是,他的一段开场白便引来雷鸣般的掌声。他在舞台上,展示着自己的个性,用幽默风趣的语言,自然朴实的动作,一流的口才和能力赢得大家的好评。

就这样,他凭着自己独特的个性,在自己的职业生涯中经营,在成功的漫漫征途中行走。他的成功经历告诉我们要坚持自己的个性,不要随波逐流。在现代的生活中,我们被各种竞争力量所熏陶,在未来,我们将饰演一位职场上的“专业”人士,激烈的竞争将让我们被动地去“隐藏”自己并不完美的个性,去追求一个完美的职场形象,但是,回过头来,你又该如何做回那个真正的自我呢?你又该如何找回属于你的个性呢?所以,当我们偶有闲暇之时,不妨回想一番,你是否在积累的竞争中依旧保留着你的个性?你是否带着这份个性去面对,去解决身边的一切?又是否大胆地展示出你独特的个性?

是的,人要学会走路,也要学会摔跤,而只有经过摔跤,才能学会走路。在我们的生活中,有太多风雨,太多偶然,当我们去解决它的时候,带上一份个性,往往成功的概率会提升不少。

生活中,我们常常会羡慕别人,那自己的不足去比别人的长处。其实,每个人都有与众不同的优势,你的个性就是最独特的财富,只要把它发掘出来,释放出来,你便距离成功更进了一步。

所以,在以后的学习和生活中,我呼吁大家在学习之余,留点个性给自己,让它陪伴你一同与人交流,学习,生活。有了个性的陪伴与帮助,我们有什么理由不会成功呢?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018