注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

青春是一场勤奋的较量201202

 
 
 

日志

 
 

别 样 的 习 惯  

2013-03-29 21:24:28|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学生姓名

申凯

学校(班级)

日照市日照第二实验中学

初一年级一班(邮编: 276800   )

指导老师

胡天佑

手机号码

15606339756

电子邮箱

hutianyou72@163.com

作文题号

初中组13号命题

作文编号

1号

 有人说:“习惯往往决定着一个人的命运!”何尝不是如此呢?好习惯可以改变人的一生,而坏习惯也是如此。拥有了别样的习惯,只要是好的,就会令你远超同济。

我个人认为,任何事物都有对立面,对立双方能够互相转化。我就是这样一个人,有如下三个镜头能体现这种别样的习惯。

镜头一:闻鸡起舞

东晋时侯,有一个叫祖逖的人,他胸怀坦荡、具有远大抱负,却总是郁郁不得志。终于有一天,他认识到了自己的不足之处。于是,他为自己制定了一个目标——每天鸡鸣之时,便是他的习武之刻。就这样,他坚持了下去,长此以往,拥有了高强的武功,当上了大将军,历经沙场磨难,使他的国家称霸一时。这就是闻鸡起舞的故事,我要讲这个故事,是因为我与这个故事的主人公有一个共同的特性:良好的行为,别样的习惯。接下来,我讲述的便是属于我的故事了。

镜头二:化悲愤为力量

我一年级的期中考试,就是这样的一个例子。起初,我信心满满,高傲而自满。满心欢喜的以为我能考个双百去炫耀一番,嘲笑一下那些家伙。可事与愿违,原以为稳操胜券的我却只考了一百九十六分,虽然只与第一差了四分,却令我从原来的第一变成了第十一名。一念之差,与前十名失之交臂。为此,我埋怨过,悔恨过,看着那刻骨铭心的数字,我便心生恨意,以泪洗面。与家人疏远了,与朋友隔绝了。我痛不欲生,脑海中甚至浮现出了厌学的念头,但反过来想,这不也是一件好事吗?我之前太高傲,乃至小看了别人,使自己有连连败退之势。但这样,我却可以依旧向前看齐,继续努力,继续拼搏!就这样,我化悲为喜,化忧为乐,化悲痛为力量!在以后的日子里,我依旧名列前茅,甚至一马当先,却从不骄傲,因为我的心中有不屈的信念,身上也有别样的习惯。

镜头三:沉浮有度

九月,秋高气爽,丹桂飘香。我怀着无比激动的心情,迈进了实验二中的大门。入学考试中,我不负众望,成为了我们班的头名。可就在这时,我却心生傲意,显得浮躁不堪。仿佛故事总应这样,紧接着我的成绩有所下滑。我却把“下滑”一词看做激励我向前的动力,做到心若止水,任何事情到我的心里,都如石沉大海,鸟入深林,真正意义上做到了沉稳、扎实。结果总似童话中的结局,虽然没那么完美,却也考了七百二十三分,在全级也名列前茅,这也令我欣慰了。这令我明白:沉则胜,浮则败!

别样的习惯,令我学会了转化。转化了心理,使我得到了成功,让我从中获益无穷!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017