注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

青春是一场勤奋的较量201202

 
 
 

日志

 
 

发现秋天  

2013-03-30 08:59:36|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012-11-26 13:09:20|  分类: 学生美文 |  标签: |字号大中小 订阅


 

                                                   2012级2班  张明月

     随着最后一缕草木熏香的南风散尽,秋天来了

    一切都变了模样,看!清晨散步的古稀老者不见了踪影,正午门前的小狗早把舌头藏了起来,傍晚孩子们喧哗打闹的声音神秘地失踪了,只留下瑟瑟秋风与长街相伴。

    秋天,是西风的国度,落叶主宰着一切。公园里,小路上,亭阁边,金色的落叶在空中飞旋,在地上或俯或卧,远远望去,像仙境一般幽雅,宁静。正在飘落的枫叶则像天女散花般撒落人间,好不令人神往。

    不知不觉中,空中的叶片夹着雨丝掉了下来。紧接着,是连绵的秋雨,刚开始还淅淅沥沥的,后来索性在天地间弥散开来。

    雨中的秋天充满了凉意。秋风萧瑟着,秋雨缠绵着,秋思随着落叶飘到每一个游子心里。洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。秋天来了,乡愁成了秋日里萧条寂寥外独特的风景。

    一场秋雨一场寒。秋雨过后,天气渐凉,日照的秋天虽不算霜上加霜 ,对于富有情趣的人来说,它们的变化无不各具风韵。

    看吧!秋日的山岭上,火红的枫叶好比二月的春花,秋日的校园里,活力的青春律动着轻松苍柏,秋日的马路上,满地黄叶堆积在道路两旁,像是自然赋予大路一条炫目的围巾,一道自然的路标。秋日的清晨,奇冷的秋风磨砺着早出晚归人的意志,秋日的午后,瑟瑟秋风仍遮不住微暖的阳光,秋日的傍晚,天色早就已是灰蒙蒙的一片,回归的人们急促地打开家门,感受到了家的温馨。

站在雨后的窗口,我发现了秋日的风情,发现了美丽的秋。

教师点评:

写秋的文章很多,可能更多的是表现秋的凄凉或丰收的喜悦。这篇文章通过描写秋风、秋雨、秋叶等,表现秋日风情、秋思以及对秋的喜爱。对于初一学生而言,能写出这样的文字,也算是很难得了。散文写作需要体现一种内在的脉络,而这点文章是相对缺乏的。

                                        指导教师: 胡天佑

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017