注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

青春是一场勤奋的较量201202

 
 
 

日志

 
 

获奖作文  

2013-03-30 09:12:53|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我说,一路有你  

2012-10-27 20:52:01|  分类: 学生美文 |  标签: |字号大中小 订阅


                                                                                        我说,一路有你

                                                                                           日照第二实验中学  2008级3班   刘雅朦

       回首间,儿时的玩伴,走的走,散的散,早就没了从前那片天;回眸间,小时的时光,过的过,忘的忘,早就没了从前那份真;回忆间,从前的希冀,成了寂寞,成了惆怅,早就没了那片梦幻般的明朗……世界,一直在变,可生活依旧在上演,只有你,陪我走过漫漫求学路。

希望,沉溺于书海,来一场书宴,闻一闻书香……所以,我爱上了图书馆,求学的这一路有它的陪伴。

不知不觉中,又走到了图书馆门前,嗯,去享受一下书海遨游的幸福吧。

                                                                                      逸情古韵,古人说

       走到一处,不经意的抬头——“呵,唐诗,宋词,古人的味道。”

      一杯清茶,一盏明灯,与李白一起“举杯邀诗词,对书成三人”;感慨,东坡说,“此心安处是吾乡”;书到兴起,清照羞涩“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”……东篱下,望南山,巧遇陶潜;泛扁舟,惊鸥鹭,邂逅清照;断水流,愁更愁,一睹太白。放下这一本,四处寻觅,不敢漏掉一处,因为,辛弃疾说“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”

       孔子说,“三人行,必有我师”;老子说“天人合一,阴阳平衡”;孙子说,“天时,地利,人和”……子说,师说,古人说,我说——依恋你,图书馆!

                                                                                    剑胆静心,经典说

       转角,又是一片天,一次邂逅,一次巧遇……经典阅读,我和名著。

      那个孤独的《子夜》,一个人在《家》,突破那阅读的《围城》,来到《康桥》,又见《老王》,与其漫步,一同望着《行道树》,思绪《飘》摇,漫无目的……

       三毛说,那浪漫的撒哈拉沙漠,很美;简爱说,执着的爱情,很美;宝哥哥说,红楼里的林妹妹,很美……向往,格列弗的奇妙;尊重冉阿让的博大;怜惜,卡莫西多的多情;感慨,羊脂球的无奈……

      鲁迅说,狂人不狂,只是寂寞;巴金说,繁星不多,只是散落;曹雪芹说,红楼不悲,只有沉默……他说,她说,经典说,我说——迷恋你,图书馆!

                                                                                       自由散漫,流行说

      抬头,嫣然一笑,我们的时代,我们的天……80空气,90情怀。

    《梦里花落知多少》,或悲或喜或忧愁;华丽的包装,唯美的语言,浪漫的情节,最爱《最小说》;知道么,《天使街23号》,有一片幸福……

      郭敬明说,他的《悲伤逆流成河》,小妮子不乐意了,嚷嚷着《麻雀要革命》,明晓溪笑了,安慰道,《会有天使替我爱你》的!丹布朗设下的《骗局》是为了破解《达芬奇密码》;卡洛尔的宅子里《鬼魂出没》所以她想进行一场《飘邈之旅》;苍月的《血薇》在《昆仑》唱着《离歌》……

     《梦》里梦到自己疲惫了一天走进家门,看见《蜡笔小新》顶着土豆般的脑袋说:“呵呵,我回来了!”,写完作业,《灌篮高手》邀我去打球,我遗憾的拒绝了,因为答应过《犬夜叉》要和他一起寻找四魂之玉的。

校园说,幻想说,卡通说,我说——痴恋你,图书馆!

                                                                                             谢谢,我说

     “嘿,醒醒!你怎么在这儿睡了?”“呃……谢谢!”

      嗯,谢谢,一路有你,我的图书馆,我最真的朋友,这一路,有你,足矣…… 辅导老师   胡天佑

 此文获2010年日照市“新华书店杯”“4.23世界读书日”征文大赛初中组一等奖,全市仅5名。 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018