注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

青春是一场勤奋的较量201202

 
 
 

日志

 
 

绚烂之极是平淡  

2013-03-30 09:13:33|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绚烂之极是平淡  

2012-10-27 19:12:31|  分类: 教师随笔 |  标签: |字号大中小 订阅


        今日到外国语学校,聆听了北京教育学院毛洪其教授的一节《苏州园林》,感觉颇为特别。整个课堂娓娓讲来,无一丝矫揉造作,将历来一篇讲作说明文的文章,讲得文采飞扬。正如毛所言,将每一篇文章当做美文教,与我心有同感。语文不及文学,则无多大趣味。读书当探求文学美,作文也须如此。

       当今语文教学很热闹,其背后却引人深思,教师十八般武器无所不用其极,教师宛如演员,唱念做打,然而实效如何?

       绚烂归于平淡,语文教学也须真的有一天会考虑回归的问题,返璞归真,复其本身。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017