注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

青春是一场勤奋的较量201202

 
 
 

日志

 
 

哭泣也美丽  

2013-03-30 09:08:40|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哭泣也美丽  

2012-10-28 18:40:33|  分类: 教师随笔 |  标签: |字号大中小 订阅


     

上周班内学生有二次流泪,很受感动。

数学试卷成绩出炉,一女生成绩不佳,痛哭很长时间。也许这是有史以来最惨的一次分数,实难想到,一时无法接受。另一女生安慰很久,随后给她讲解难题。

下午第四节运动员训练回来,一女生闯进办公室,诉说自己的委屈,说是体育老师只关注另一班级,边说边哭。

以上两个事件是班级中的几件小事,其实在这些小事的后面,总会有一些特别的东西在里面。

说到美,在人心中更多的是那些让人赏心悦目,激起审美愉悦的事物。其实美是无处不在的。生活是美的,学习是美的,文学有一种美,亲情是大美,痛苦何尝不也蕴含着美呢?

第一个女生为自己的成绩而哭,或许还为了辜负父母期望而哭,亦或是自尊心受挫,但不管怎样,这显示了一种积极的进取态势,只有要强的的人才会有这样的表现,对学习可谓爱之深痛之切呀;第二个女生为班级荣誉而哭,大局观强,集体荣誉感强。二位女生的哭不也给人一种思考,一种震撼,一种激励,一种美吗?

娇艳的花朵开放的背后,总会有风雨的洗礼,总会有独自承受生命之重的孤独,总会有直面现实的勇气。

生活中类似的事情实在不胜枚举,粗心人很难发现转瞬即逝的美丽,但细心品味生活的人们自然不会放过,在那些平凡的瞬间,总有些感动,让人咀嚼体味。

带着一种乐观上路,生活中的一切都是美好的。

哭泣也美丽。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017