注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

青春是一场勤奋的较量201202

 
 
 

日志

 
 

时间老人  

2013-03-30 09:09:12|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间老人  

2012-10-27 21:09:26|  分类: 学生美文 |  标签: |字号大中小 订阅


 

    周末的早上。

    时针已指向7点45分,我还懒洋洋的躺在床上,不是没睡醒,而是不愿起。

    “孩子,起来,快起来!我们还要赶路呢!”

    我不情愿的睁开眼睛,发现面前站着一位须髯飘逸的老人,老人的表情亲切而安祥。

    “赶什么路?”我糊涂了。

    “跟我来吧。”老人的表情依然安详,但我在他的脸上捕捉到一丝神秘。

    “你想走哪条?”    ·

    老人笑吟吟地望着我。

    两条路在我面前展现开来:一条平坦宽阔,前方是一片美丽的花海;一条蜿蜒曲折,笼罩着一片迷雾,迷雾的尽头,隐约飘来美妙的歌声和鲜花的芳香,好像还有一缕温暖的阳光。   

    我未加思索地踏上那条美丽的花路。然而,我刚迈出一步,眼前突然一片黑暗,脚下坚硬的路面,变成一片软泥,而我正在向一个看不见的无底深渊里坠落。我的脑海里突然闪过一句话:“罪恶的路,看上去是花海,其实是一片美丽的沼泽。”我连忙退回来,发现自己又回到了原来的岔路口,刚才发生的一切就像是一场恶梦。

    这次,我连头都没回,毅然踏上那条迷雾重重的小路,迈着匆匆的脚步,匆匆地赶路。

    不知走了多长时间,我厌倦了,也懒惰了。小路愈发坎坷,可我的面前还是一片没有尽头的迷雾。我刚想停下,耳边却传来严厉的声音:“你选择了正确的路,就应该一直走下去,不要停留!”声音像极了那位老人,但不再是那样和蔼,而有有些冷酷,让我听了浑身一抖。

    “老人家,您在哪里?”我顺着声音寻觅,却看不到老人的踪迹。

    “我就在你的身边,我属于你们每一个人。你要加快步伐,所有跟不上我的人最终将被我遗弃!”

    我觉得没有那么严重,便偷偷放慢了脚步。谁知,当我再次抬头时,却发现老人已赶在我的前面,他飞速地移动,就像一个疾飞的影子。

    “老人家……”

    我拼命地追上去,却发现自己无论如何也赶不上老人的脚步。我的耳边又响起老人说的话:“跟不上我的人最终将被我遗弃。”好可怕啊!

   “你想不想知道你走的是什么路,想不想知道我是谁?”

   “想。”我诚惶诚恐。

   “你脚下的路,是‘人生’;我的名字,叫‘时间’。”

    一道闪电划过,我看见了老人的脸。那脸上再也没有慈祥与安宁,只有诡秘与冷酷……

    我抹一把冷汗,仍觉得心有余悸.望着窗外明媚的阳光,回想梦里的情景,我下意识地拿起了英语书。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017