注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

青春是一场勤奋的较量201202

 
 
 

日志

 
 

思念 学生作文(一)  

2013-05-01 22:58:12|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

思念    

                                                                                                     七年级一班   张琪

雨已经下了整整两日,昏天黑地,所有的烦躁与郁闷都被困在屋子里,只好用手在窗户上印手印,有一种与世隔绝的味道。

身居巴山,数不清已有多少个春夏秋冬了,你问我何时才能回到家中,而我却始终没有确定归期。

一个人独坐在窗前,观赏巴山的雨景:雨势越来越大,群马奔腾众鼓齐擂,整个世界笼罩在一阵阵激越的杀伐中,但极度的喧嚣中又有着出奇的静。

巴山夜里的秋雨下个没完没了,都涨满了秋天的水池。

我与你相处在一起的种种场景一幕幕浮现在我的脑海:在令人瑟瑟发抖的日子里,我们紧紧相依在一起;曾在雪天,我们深一脚浅一脚的在雪地里留下我们的足迹;曾在烈日炎炎下我们彼此互相摇着扇子,以此驱走夏日的炎热……

你可知道我现在有多么怀念你?怀念那熟悉的家的味道;怀念那饭桌上热腾腾的饭菜散发出的诱人的芳香;怀念那小院里那几株葡萄树现在是否已经果实累累…

我盯着月亮看,可满脑子想的全都是你。你,是否也在看着月亮想我呢?

哎!到底哪一天才能在西窗之下同你一起深夜秉烛长谈,在诉说我在巴山这天看雨时我想念你的心情。

                                          

                                         

一颗向往自然的心

 七年级一班  汪瑶

我特别喜爱生长在涧边的青草。尤其是在这万物复苏的春天,草儿长得又嫩又绿,岸上又有黄鹂鸟儿在深林里鸣唱,多么的诗情画意。我好想自己变成一只美丽的蝴蝶,在花丛中自由自在地飞舞着,但这是不可能实现的。悲哀!

春天的潮汐到了,也带来了这场急雨,河水像潮水一样流得更急了。我站在涧边的亭子中,望着这雨景,目光停留在那野外的渡口。渡口没有一个行人,能看见的,只有那随意横放在河里的船只。

回想起以前国家的强盛,我不禁为现在政治的腐败而感到忧虑,但我无能为力。

我站在亭子中,回想着国家的过去,不禁吟诵起杜甫的《往昔》:“忆昔开元全盛日,小邑犹藏万家室。稻米流脂粟米白,公私仓廪俱丰实......”

我不愿去做那些达官贵人,我宁愿摆脱世俗,做一株无人关注的小草,告别那腐败的政治。

回想起当年的安史之乱,我痛改前非,从一个富贵无赖子弟变为一位忠厚仁爱的儒者,现在看来这个决定是正确的。

我少年荒唐,没有好好读书,做人,现在我后悔不已。如果少年时期好好读书,服务人民,现在国家就有可能变得十分强盛,我就可以辞官自由自在地到处游远。

但现实总是那么残酷,不能依从你的心愿去发展。

过了一会儿,雨停了,月亮升起来了,我漫步在野外的小径上,享受着这短暂的自由并欣赏着夜晚的景色和雨后的清新。

 

                   剪不断的思念

焦悦

烟雨蒙蒙,清雅潺潺,漫漫人生,灯火阑珊。

秋风瑟瑟的一天,他撑着伞独自一人,慢步走向西楼。残花飘落在他的手心,浸湿了他那沉重的思念。细雨如愁,纷纷飘来的雨,抚摸着他。清凉而又悲痛。雨儿打落着仅剩的残花,发出滴滴的声响,无奈烟雨寒。他想起了自己的命运。

那时,他还没有到这里。那时,他还在宫中饮酒赏乐,吟诗作赋,看着一个个歌女翩翩起舞,古筝幽幽缠绕着他。蓦然回首时,那时的一切归鸿无影。他像那鲜红的花儿瞬间飘落,化作尘埃。

天上的寒月如钩,照着他悲凉的身影。他被囚禁在这梧桐茂密的寂寞深院中。他走向阁楼,看到院外灯火连连,唯有他独自承受着孤苦寂寞。

风尘里战火纷纷,因为他,南唐消失了。在沧桑岁月中他挣扎彷徨。他知道他无能为力,他只是天空中划过的一道流星,无影无踪。

他看着院中的梧桐,他痛苦,悲伤。自嘲地说道:“没想到,你也和我一样,被关在这寂寞深院之中。”天上的星星月亮,让他想起了自己的家。他封锁着的记忆终于被打开了。他说着:“对不起,我真的无能为力,我保护不了南唐,我好想回到从前的时候。我好想父王,母后啊!为什么皇位偏偏落到我的手里。如果不是我当国主也许南唐也不会灭亡吧!”他流泪,他悲痛,他想念他的家乡,想念他的亲人,每到夜晚,他被那梦惊醒。梦中他的亲人离他越来越远,越来越远……直至消失。梦醒,紧接着又是一阵痛哭,他害怕,他无助,他被逼的有时想逃离这个世界,但他还是没有勇气,每每这时他便用诗歌添充自己的内心世界。他叫李煜,虽不通政治,但其艺术才华却非凡。

他看着天上的星星后,心中很乱很乱。他孤苦寂寞,没有自由。他想了很多很多。每到这时候,他心中就有难以言状的滋味。那滋味是凄婉的离愁。

他想大概有这一天,他会化作天上的星星吧!

                                    

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017