注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

青春是一场勤奋的较量201202

 
 
 

日志

 
 

我班优秀学生北大硕士孙瑜  

2014-01-13 17:22:48|  分类: 优秀学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我班优秀学生北大硕士孙瑜 - syez20120209 - 争流轩

 

个人简介

孙瑜,女,我校20004班学生,学习委员,语文科代表,2003年升入实验高中实验班,2007年考入中国海洋大学大气科学系,2011年考入北京大学物理学院大气与海洋科学系,北大硕士研究生,理学学士。曾任中国海洋大学官方新闻网——观海听涛实习记者;中国海洋大学学生会编辑部部长。在北大就读期间,先后任国家自然科学基金项目“青藏高原对热带辐合带影响的耦合模式研究"、“气候系统响应时间尺度及可逆性研究”研究助理。兴趣广泛,擅长演讲、主持、唱歌、绘画,爱好篮球、台球、羽毛球、登山、游泳、长跑等各项体育运动,热爱拉丁舞。

注:目前2000级4班在读北大清华的共有4人。


母校寄语

一别母校十余载,再回首,心湖微微颤。

闭上双眼用尽力气回顾千禧年的那个秋季,我是带着怎样的心情迈入崭新的实验二中,怀揣着怎样的梦想在这里度过三年的时光,离别时又是怎样的不舍与无奈。窗外的草地,窗外的绿叶,窗外的清风,窗外的天空,窗外的行人,凝望着窗外的你的侧脸,支离破碎的记忆片段如随风簌簌飘落的银杏叶向我袭来,我沉浸在母校的回忆里不能自拔。

从中学开始的路,十二岁开始的人生,是那么的畅通无阻,前途光明。

依然记得作为语文课代表,课下与班主任胡天佑老师商讨语文知识竞赛的题目和流程,然后亲自主持竞赛,见证同学们的参赛热情,感受学习中无处不在的乐趣;

记得第一堂英语课上我大方自信的自我介绍,得到牟善亮老师满意的笑容,拥有了人生的第一个也是唯一的英文名;

记得数学课上我总是能精简而准确的说出老师期盼的答案,与老师的那份默契感觉使周围同学艳羡不已……

能回忆起的片段太多太多,多到不知不觉中我已泪流满面,原来我再也不曾经历过那么美好快乐的三年,那是我人生中无可替代的三年,深厚的师生情和纯真的同窗情滋润了我的心田,欢笑洒满了这整个成长过程。

桃李不言,下自成蹊,回忆我的母校,我的恩师,心中油然而生的是深深的感恩之情。是母校,是我的恩师,放飞了一个孩子稚嫩的梦想,让我在理想的天空展翅翱翔,让我今天有可能在中国最高等学府接受深造。

我想和我的学弟学妹们分享自己的感受,那就是我们都是幸运的,幸福的,因为我们遇到了这样崇高的、敬业的、可爱的老师。他们的辛勤耕耘一定成为我们飞得更高,更远的不竭动力。

作为你们的学姐,一个学业尚可的学姐,我想和你们谈谈自己的一些感悟。我认为在成长过程中最重要的就是人得有理想有信念。如果说社会是大海,人生是小舟,那么理想就是引航的灯塔,信念就是推进的风帆。没有理想信念的人生,就像失去了方向和动力的小船,在生活的波浪中随处漂泊,甚至会沉没于急流险滩。中学时代,正是人生树立目标扬帆起航之际,远大的理想和崇高的信念将帮助我们扬起生命的风帆,开辟和探索人生新的航程。

俄国作家列夫·托尔斯泰说,理想是指路明星,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有真正的生活。从某种意义上说,人不是活在物质世界里,而是活在精神世界里,活在理想与信念之中。理想信念使贫困的人变成富翁,使黑暗中的人看见光明,使绝境中的人看到希望,使梦想变成现实。若丧失了理想和信念,一个人就形同行尸走肉,衣架饭囊。人生最宝贵的是生命,而生命又总是与理想、信念紧密地联系在一起的。没有理想、信念的人生,如同草木已秋,匆匆枯槁。没有理想、信念的青春,犹如大海中迷航的孤舟,无望且随时都有触礁的危险。

要记住青春与理想做伴,信念与未来相连。作为一个稚嫩的学子,树立正确的理想和信念就显得尤为重要。因为科学的理想信念可以为我们指明自己未来的前进方向,可以激励我们不断地奋发努力,我们在学习中就有了源源不断的动力,我们就会对自己的未来充满了希望,就会使自己渐渐成长为一个对社会有用的人,最终就会使自己获得一个充满激情和活力的精彩人生。

另外,积极的人生态度也是成功者必不可少的素质。虽然我并不认为自己是多么成功的人士,但我一直以来都是积极乐观的面对一切问题,保持良好稳定的心态,这样往往事情是朝好的方向发展的。假如你是地平线上一棵小草,你没有理由要求别人在遥远的地方看到你,即使别人走过把你踩在脚下,也只是因为你是一棵小草,并不是他要故意踩你。但如果你是地平线上的一棵树,人们自然会在遥远的地平线之外就能看到你,可能会把人吸引过来仰慕你,或者至少你能为一些过路人,提供一片太阳底下的阴凉。人应该有这样的一种心态,任何一种失败的苦涩,极有可能是你长成大树的肥料。优秀的人都是在以前的基础上积累经验,一步一步攀登的更高。不要妄想成功会有什么捷径,只有脚踏实地的努力去做好身边的事,哪怕只做好一件也是在不断的进步,终有一天你会变强大,回头看看走过的路,你会被自己的付出与坚持而感动,这是对自己心灵的最大安慰。

积极自信的生活态度,人生事业前进的动力;坚定正确的理想信念,人生事业不灭的导航灯。我希望学弟学妹们携载乐观的心态,鼓起理想的风帆,把稳信念之舵,在人生的道路上劈风斩浪,奋勇向前,绘出最精彩的自信人生!

在新的一年到来之际,祝愿我的恩师们身体健康,桃李芬芳,祝愿我的母校开拓创新,再创辉煌!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018