注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

青春是一场勤奋的较量201202

 
 
 

日志

 
 

校刊选入卷首语文章  

2014-01-09 08:18:38|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画一扇窗给自己

20121   韩晓昱

清晨,第一缕阳光为我照耀,送来暖暖的幸福;第一朵鲜花为我绽放,散发出迷人的芳香;第一阵清风为我吹拂,带来绿色美好心情……

曾经,我的天空清亮明媚。可是,不知什么时候,阳光被乌云遮盖,灰蒙蒙的天空中是谁的眼泪在飞?是不是流星的眼泪?曾几何时,花儿落了,只留下孤零零的叶在寂寞中摇曳。独自面对苍天发问:为何如此对我?又是什么时候,沙尘弥漫,漫天风沙带来无情的摧残,任凭万物的哭泣哀求?

也许是时间狠狠地把懵懂的少年推上人生这条坎坷不平的道路,让他理解世事沧桑,让压力打败自己,笑着看自己的惨败。

而我又该如何去面对?忘记生活的烦恼,忘记现实的辛酸,忘记一次次失败。顺着铃声寻找冬阳下的骆驼队,童年重临于我的心头;拿出画笔,勾勒出一百条美丽的裙子,友谊伴我同行;拜访在苹果树上的外婆,寻找奇妙的储蓄袜。

走出繁重的功课,置身雨后的山林,看那落叶满地,看那“霜叶红于二月花”,让清幽与寂静伴我度过似水流年,画一扇窗给“空山新雨后,天气晚来秋”,画一扇窗给自己。

离开车水马龙的繁华都市,抛下世俗的虚伪,走近金色的麦浪,让朴素与无华伴我度过浮生如梦,画一扇窗给“春种一粒粟,秋收万颗子”, 画一扇窗给自己。

跨出狭小的天地,去感悟那惊涛骇浪的壮志,让浩荡与不朽伴我度过平淡安逸,画一扇窗给“秋风萧瑟,洪波涌起”, 画一扇窗给自己。

挣脱现实的枷锁,画出五彩的泡泡,看它们在纸上飞翔。放飞希望,任它随风而去,在远方开花结果。画一扇窗给生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。

画一扇窗给自己,让心灵恬静地栖息;画一扇窗给自己,做自己想做的自己;画一扇窗给自己,用自己的独特发现,去寻找银河中那颗属于自己的闪闪发光的恒星……

 

                                              指导教师  胡天佑校刊选入卷首语文章 - syez20120209 - 争流轩

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018